Система приточно-вытяжной вентиляции магазина рыбы и морепродуктов

Вентиляция рыбного магазина
ВЕНТИЛЯЦИЯ. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ.
Заказ и консультация
(067) 563-48-77
(099) 544-92-73
Понедельник - Суббота с 9:00 до 19:00
Система приточно-вытяжной вентиляции магазина рыбы и морепродуктов
Система приточно-вытяжной вентиляции магазина рыбы и морепродуктов
Система приточно-вытяжной вентиляции магазина рыбы и морепродуктов
Система приточно-вытяжной вентиляции магазина рыбы и морепродуктов
 
Приточно-вытяжная вентиляция рыбного магазина один из выполненных объектов нашей климатической компанией в 2019 году. Данный магазин специализируется на продаже рыбы и морепродуктов, а так же осуществляет разделку и несложное приготовление реализуемой продукции. Данный рыбный магазин расположен в центральной части города Каменское (Днепродзержинск) и представляет из себя группу помещений из торгового зала, мини кухни, нескольких складских и подсобных помещений. Установка системы вентиляции в данном магазине рыбы и морепродуктов позволяет полноценно функционировать заведению без каких либо сложностей связанных со всеми циклами приготовления, продажи и хранения рыбы, морепродуктов, а так же приемлемых условий для работы персонала.

Приточно-вытяжная вентиляция рыбного магазина предназначена для создания комфортных условий для посетителей и персонала на его рабочих местах. Это подразумевает удаление запахов связанных с данными видами деятельности, различных запахов из основных и подсобных помещений, избытков влаги из моечных и душевой. Дополнительно магазин оказывает услуги по разделке и приготовлению реализуемой продукции. Для кухонного оборудования в данных системах вентиляции была предусмотрена дополнительная отдельная вытяжка, предусматривающая вытяжные зонты над кухонным оборудованием, которые удаляют запахи и дым возникающие в процессе приготовления. Что бы компенсировать удаляемый воздух на улицу из всех помещений, нашими специалистами была рассчитана и установлена приточная система вентиляции. Она компенсирует подачей количество удаляемого воздуха из помещения, предварительно очищая его и подогревая в холодное время года. Приточная и вытяжная вентиляция магазина рыбы и морепродуктов позволяет полноценно работать сотрудникам, избегать возникновения грибка, обильного рыбного запаха и других неприятных запахов в различных помещениях.

Система вентиляции данного рыбного магазина рассчитывалась нашей компанией основываясь на прошлый опыт, указания в действующих нормативных документах, пожеланий Заказчика, а так же с учётом технических особенностей данных помещений. Приточная и вытяжные системы рассчитывались на качественную работу зонтов над кухонным оборудованием, на поддержание свежего воздуха в торговом зале, на обеспечение необходимой кратности и расходов по складским помещениям, санитарным (душевая и туалет), второстепенным и кладовым. При том что системы вентиляции рассчитывались на обеспечение достаточных расходов и кратность воздухообмена, так же учитывалась необходимость исключить различны сквозняки, которые могут мешать качественной работе персонала или приводить к каким-то другим неудобствам. Дополнительно к расчёту достаточного количества приточного и вытяжного воздуха, вентиляция рыбного магазина, так же рассчитывалась с учётом количество потребляемой электроэнергии системами в зимний период года, когда требуется нагрев приточного воздуха. Проектировщики рассчитывали потребление электроэнергии приточной системой в период отопительного сезона, что в последствии согласовывалось с Заказчиком и выбирались наиболее подходящие варианты мощности.

Системы вентиляции рыбного магазина выполненного нашими специалистами включает в себя приточную систему и две вытяжные. Приточная систем компенсирует удаляемый вытяжными воздух, предварительно очищая и подогревая его. Вытяжные системы разделены по назначению. Одна забирает воздух через зонты от кухонного оборудования, другая из группы подсобных, санитарных и технических помещений. Системами вентиляции охвачены торговый зал, мини-кухня, склад, моечные, склад хранения реализуемой продукции, кладовка, душевая и туалет. Суммарный расход воздуха по вытяжным системам рассчитан под одну приточную. При этом количество приточного воздуха подаётся с небольшим отрицательным дисбалансом, что позволяет снизить вероятность поступления запахов от рыбной продукции или от её приготовления в соседние помещения здания, не относящиеся к обслуживаемым. Некоторые участки системы вентиляции магазина предусматривают теплоизоляцию воздуховодов и оборудования. Это позволяет избежать выпадение на их поверхности конденсата в холодный период года. Приточная система вентиляции рыбного магазина предусматривает фильтр приточного воздуха, канальный нагреватель и щит автоматики. Автоматика позволяет автоматизировать работу системы и управлять нагревателем. Вытяжные системы предусматривают независимое включение. Это может использоваться, например, в ночное время когда требуется только вытяжная вентиляция складов, подсобных и санитарных помещений. Комплексно данная система приточно-вытяжной вентиляции магазина рыбы и морепродуктов охватывает все помещения в которых это необходимо и поддерживает там комфортные условия для обеспечения нормальной работы персонала.

Все вентиляционные системы установленные в данном магазине рыбы и море продуктов предусматривают обратные клапана которые предотвращают перетекание воздуха когда вентиляция отключена. Общий расчётный расход воздуха данных систем вентиляции 1120 м3/час. Всё установленное оборудование произведено известным Украинским заводом, производителем широкого спектра вентиляционного оборудования. В данных системах использовались канальные вентиляторы Вентс ВКМц 160, Вентс ВКМц 200 и Вентс ВКМц 315, а так же канальный нагреватель Вентс НК 315-3.6-3.0, фильтр воздуха Вентс ФБ 315, шумоглушители, гибкие вставки, обратные клапана и т.д. Так же данные вентиляционные системы включают в себя сеть воздуховодов из оцинкованной стали. Их предварительный расчёт и последующее изготовление оцинкованных воздуховодов осуществлялось нашими сотрудниками в предназначенном для этого цеху.

Для автоматизации управления приточной вентиляционной системой она предусматривает комплект автоматики. Включение вытяжных и приточной систем организованно отдельно, для более удобного и экономного их использования. Обе вытяжные системы установленные на данном объекте предусматривают включение/отключение. Вытяжка от кухонных зонтов дополнительно имеет регуляцию производительности вентилятора, что позволяет настроить её работу в зависимости от загрузки кухонного оборудования. Приточная система вентиляции рыбного магазина предусматривает полноценный щит автоматики в возможности которого входят все необходимые функции и защиты для качественного управления системой. Щит предусматривает возможность контроля нагревателя, его защиту от перегрева, отслеживание засорения фильтра приточного воздуха, контроль работы приточного вентилятора, возможность установки температуры приточного воздуха которую система будет поддерживать автоматически. Щит автоматики позволяет автоматизировать контроль над работой приточной системы исключая аварийные состояния и избавляя пользователя от необходимости постоянно отслеживать её работу. Щит управления обеспечивает работу с заданной температурой приточного воздуха позволяя полноценно функционировать организации без отвлечения сотрудников на вопросы связанные с системой приточной вентиляции.

Так же работы по данному объекту предусматривали установку настенного кондиционера, мощность которого подбиралась с учетом охлаждения тёплого приточного воздуха в летний период года.

Разнообразные вентиляционные системы, вентиляционное оборудование, так же как и данная вентиляция рыбного магазина, как и другое климатическое оборудование нуждается в техническом обслуживании. Система вентиляции установлена в данном магазине рыбы и морепродуктов в первую очередь требует очистки воздушных фильтров. Для данных систем это фильтр воздуха приточной установки и жироулавливающие фильтра кухонных зонтов. Чистку воздушного фильтра для приточного воздуха следует проводить, в среднем, раз в 2-3 месяца. Чистка жироуловителей по мере загрязнения, а это зависите от загруженности организации и типа приготовленных продуктов. Другой вид сервисного обслуживания которое может потребоваться вентиляционным системам это чистка вентиляторов и нагревателя воздуха. Данное обслуживание проводиться раз в 5-6 лет. Регулярность проверки и проведения сервиса вентиляционного оборудования обеспечит более качественный и длительный срок его службы.

Установленная нашей компанией вентиляция магазина рыбы и морепродуктов позволить организациям с таким или схожим видом деятельности полноценно функционировать, избавляя от явлений связанных с резкими запахами, повышенной влажностью, избытком тепла и необходимостью вентиляции закрытых помещений. Полноценная вентиляция в магазине позволяет готовить продукцию для покупателей, производить все необходимые сопутствующие действия связанные с мытьём и разделкой продукции, мытьём инвентаря и хранением продукцию. Правильно рассчитанная и организованная вентиляция исключает резкие или застоявшиеся запахи, рост грибка в помещениях с высокой влажностью, удаляет запахи из подсобных и санитарных помещений, а так же поддерживает приятную атмосферу в торговом зале для посетителей и сотрудников. Без полноценных систем вентиляции помещений для организаций схожего типа их функционирование может быть с ограничениями. Различные консультации, вопросы по обустройству и установке вентиляционных систем Вы можете получить у наших специалистов, связавшись с ними удобным способом указанных на нашем сайте.

Дополнительно
Отзывы покупателей
Отзывов пока нет
Вентиляция магазина, добавить новый отзыв.


Электронная почта
*укажите для получения уведомлений о новых отзывах


  

↑ наверх ← назад