Приточная и вытяжная вентиляция промышленной кухни

Вентиляция промышленной кухни
ВЕНТИЛЯЦИЯ. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ.
Заказ и консультация
(067) 563-48-77
(099) 544-92-73
Понедельник - Суббота с 9:00 до 19:00
Приточная и вытяжная вентиляция промышленной кухни
Приточная и вытяжная вентиляция промышленной кухни
Приточная и вытяжная вентиляция промышленной кухни
Приточная и вытяжная вентиляция промышленной кухни
 
Расчёт, монтаж приточной и вытяжной систем вентиляции промышленной кухни один из объектов строительства выполненный нашей компанией в 2019 г. Данный объект расположен в г. Днепр и представляет из себя большую кухню коммерческого назначения, рассчитанную на одновременную работу 7-8 поваров. Основное направление данной организации это приготовление комплексных обедов для учащихся частных школьных и дошкольных учебных заведений. Системы вентиляции в помещениях данного типа позволяют полноценно использовать кухонное оборудование (плиты, печи, шкафы, пароконвектоматы и др.) и поддерживать комфортные для работы людей условия в основных и второстепенных помещениях (холодные и горячие цеха, овощехранилища, моечные, кладовые и др.) предприятий данного направления.

Различные системы вентиляции применяемые в кухнях такого типа позволяют удалять из рабочих помещений запахи, дым, пар, тепло и излишки влаги выделяемые при готовке или подготовке продуктов, а так же от всевозможного кухонного оборудования. Производительность вытяжной и приточной систем промышленной кухни в данном случаи подбирались из расчёта удаления воздуха от зонтов и кухонного оборудования, и расчёта удаления воздуха из вспомогательных и подсобных помещений. В расчёте данной системы вентиляции коммерческой кухни были учтены профессиональные плиты, пароконвектоматы, печи для выпечки, необходимый воздухообмен из помещений холодного цеха, цеха выпечки, помещения мойки инвентаря, овощехранилища, а так же предусмотрена отдельная вытяжная система для туалетов и душевых. Правильно обеспеченный воздухообмен с учетом всего кухонного оборудования и кратности воздухообмена помещений позволит поддерживать комфортные условия для работающих в данных помещениях людей, обеспечивая приемлемую температуру, влажность и чистоту воздуха. Отсутствие вытяжных систем вентиляции в коммерческих кухнях будет приводить к быстрой задымлённости, высокой влажности и высокой температуре воздуха, делая невозможной работу предприятий данного типа. Параллельно к вытяжным системам на данном объекте предусмотрена приточная система вентиляции. Её задача это обеспечение подачи в помещения воздуха удаляемого вытяжными системами.

Производительность системы вентиляции данной промышленной кухни подбиралась основываясь на прошлый опыт специалистов нашей компании, с учётом указаний в нормативных документах и пожеланий Заказчика. Организация системы вентиляции по данному объекту строительства проводилась с частичным использованием старой сети воздуховодов, которая была установлена в данных помещениях более 10-ти лет назад. При монтаже сети воздуховодов, 70-75% общего количества установленных воздуховодов нашим специалистам получилось применить. Данная вентиляция коммерческой кухни охватывает помещение кухни, цех выпечки, холодный цех, помещение мойки посуды, помещение мойки овощей, хранилище для овощей, кладовые, санузлы и душевые. Суммарно расход вытяжных систем по кухонным и подсобным помещениям составил более 3.000 м3/час. Такой объем удаляемого воздуха вытяжными системами в полном объеме обеспечивает качественную вентиляцию по данной группе помещений.

Данная вытяжная и приточная вентиляция коммерческой кухни выполнена на основе канальных вентиляторов и с применением вентиляционных аксессуаров канального типа изготовленных известным Украинским заводом вентиляционного оборудования Вентс. В даннх системах применялись канальные вентиляторы Вентс ВКПФ 4Е 600х300, Вентс ВКМц 315 и Вентс ВКМц 100. Из вентиляционных аксессуаров использовались канальные фильтра, канальные нагреватели воздуха, обратные клапана, гибкие вставки и т.д. Система вытяжной вентиляции данной промышленной кухни предусматривает зонты над плитами, подключение пароконвектомата и несколько зонтов над различными печами, удаление тёплого воздуха из цеха выпечки и вентиляция холодного цеха. Так же вытяжная система обеспечивает удаление пара, влаги из помещений для мойки посуды и помещения заготовочной и вентиляцию помещений для хранения овощей. Отдельными вытяжными системами предусмотрены вентиляция туалета, душевой и кладовой для хоз. инвентаря. Для компенсации удаляемого воздуха в данной системе вентиляции предусмотрена приточная система. Её назначение это подача предварительно подготовленного наружного воздуха в помещение, для компенсации удалённого воздуха вытяжными системами. Приточная система предусматривает фильтрацию поступющего воздуха и его нагрев. Наличие приточной системы вентиляции исключает неконтролируемое перетекание воздуха из других помещений и его поступление с улицы через различные негерметичности, например, каналы естественной вентиляции здания. Такое неконтролируемое перетекание воздуха особенно неблагоприятно в зимнее время года или когда на улице сильный ветер. Все оцинкованные воздуховоды, так же как и различные соединительные элементы вентиляционного оборудование изготовлены из листовой оцинкованной стали. Их изготовление производилось конкретно под данную сеть воздуховодов и вентиляционное оборудование, специалистами нашей компании в цеху по производству воздуховодов.

Данная приточно-вытяжная вентиляция промышленной кухни предусматривает систему автоматики которая обеспечивает правильное управление вентиляционным оборудованием. Система автоматики включает в себя возможность автоматического поддержания заданной температуры приточного воздуха, отслеживает степень засорения воздушного фильтра, отслеживает нормальную работу вентилятора и при сбоях в работе останавливает работу систем. Наличие автоматики такого типа в приточной системе позволяет автоматизировать её работу в течении дня, без полного вмешательства пользователей. Дополнительно вытяжная вентиляция данной промышленной кухни предусматривает плавную регуляцию оборотов вентилятора этой системы. Это позволяет снижать расходы вытяжного воздуха когда кухня работает не с полной загрузкой и при этом приточная система вентиляции не задействована в данный момент времени. Другой из возможных вариантов снижения оборотов вытяжного вентилятора это уменьшение расхода воздуха для экономии электроэнергии приточной системой в холодный период года.

Вентиляционные системы данной коммерческой кухни как и другое разнообразное оборудование требует периодической профилактики и обслуживания. В первую очередь сервис необходим канальным воздушным фильтрам т.к. их назначение улавливать пыль и мусор содержащиеся в воздухе, тем самым предотвращать его попадание в вентиляционную систему и снижать засорение другого вентиляционного оборудования. Регулярность очистки воздушных фильтров зависит от условий в которых эксплуатируется вентиляционная система и от количества наработанных ею часов. В среднем чистка в городских условиях, канальных фильтров производится один раз в 2-3 месяца. Сервис, тщательная очистка требуется фильтрующему элементу, который через 3-4 таких обслуживания подлежит замене. По мимо очистки воздушных фильтров, рекомендуется один раз в 5-7 лет производить очистку нагревателей, вентиляторов и других элементов вентиляционных систем. Даже своевременно и качественно обслуживаемые фильтра не задерживают мельчайшую пыль которая впоследствии может оседать на внутренних частях элементов вентиляционных систем. Сервис необходимо проводить что бы исключить разнообразные сбои в работе оборудования и снизить вероятность критических поломок. Работы данного типа следует доверять профессионалам, и при необходимости их могут провести наши специалисты. Сервис систем вентиляции является одним из видов деятельности нашей организации.

Правильный расчёт и установка вентиляции для промышленной кухни, кухни ресторана или кухни другого коммерческого назначения позволяет полноценно работать организациям такого направления. Системы вентиляции обеспечивают возможность функционировать данным организациям и создают комфортные условия для работы сотрудников сферы общественного питания на своих рабочих местах. Это достигается за счёт правильной организации удаления тепла выделяемого кухонным оборудованием, пара и запахов позволяя полноценно использовать оборудование без возникновения повышенных температур, задымления и т.д. Так же применение систем вентиляции позволяют эффективно использовать различные подсобные помещения, склады, помещения для хранения овощей, кладовки, душевые и туалеты. Как показывает опыт, различные кухни коммерческого назначения на смогут полноценно функционировать без правильно рассчитаных и установленных вентиляционных систем. На все возникающие вопросы по обустройству, расчёту, монтажу систем вентиляции кухонь коммерческого назначения или кухонь для ресторанов могут ответить специалисты нашей климатической компании, т.к. расчёт систем вентиляции один из основных видов нешей деятельности.

Дополнительно
Отзывы покупателей
Отзывов пока нет
Вентиляция кухни, добавить новый отзыв.


Электронная почта
*укажите для получения уведомлений о новых отзывах


  

↑ наверх ← назад